Вода в доме
Мясо раков поджарьте со всех сторон в оливковом масле (из указанной ниже порции возьмите 3 ст. л.).
Очистите и мелко порежьте лук, смешайте его с лимонным соком, болгарским перцем и оставшимся у вас оливковым маслом.
Теперь сделайте пюре: слейте картофельный отвар, разомните его и влейте соус из оливкового масла.
Перед подачей к столу выложите в блюдо пюре, сверху положите мясо раков и вареную кукурузу.
Блюдо можно украсить маслинами и разрезанными на половинки сваренными вкрутую яйцами.
Вам потребуется:
мясо раков — 400 г,
картофель — 14 шт. (средних),
кукуруза — 3 початка,
лук репчатый — 1 шт.,
оливковое масло — 1 ст.,
лимонный сок — 2 ст. л.,
болгарский перец — 1 стручок,
соль — по вкусу,
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.,
маслины — 8 шт.
ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ «ПАРИЖ»
Очистите и порежьте кубиками лук. Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок и мелко порубите (шляпки грибов резать не надо).
Шляпки шампиньонов обжаривайте в течение 2–3 минут в сливочном масле. Посолите и поперчите их и выложите из сковороды, а на том же жире потушите мелко порубленные ножки грибов и лук. Посолите по вкусу, поперчите и остудите.
Мясо раков сбрызните лимонным соком и оставьте пропитывать в течение 5 минут. Теперь раскрошите поджаренный кусок хлеба и смешайте его с мясом раков, грибным фаршем и яичными желтками. Этой массой наполните шляпки грибов.
В жаровню положите шляпки грибов, залейте их голландским соусом и запекайте в течение 2 минут в микроволновой печи. Блюдо можно украсить укропом и ломтиками лимона.
Вам потребуется:
лук — 2 шт.,
шампиньоны — 10–12 шт. (крупных),
сливочное масло — 30 г,
мясо раков — 125 г,
лимонный сок — 2 ст. л.,
хлеб поджаренный — 1 кусок,
яичный желток (сырой) — 2 шт.,
голландский соус — 1 банка,
соль, перец — по вкусу,
веточки укропа,
лимон — 4 ломтика.
РАКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ «АНТРЕ»
Для приготовления этого оригинального блюда возьмите мясо раков, положите его в дуршлаг, ополосните холодной водой и дайте стечь.
Разогрейте и протрите через сито апельсиновый мармелад. Добавьте апельсиновый сок и винный уксус. Полученную смесь доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок (раздавите зубчик с помощью чеснокодавилки).
Мясо раков смешайте с готовым горячим апельсиновым соусом. Нарежьте листочки базилика. Теперь возьмите мякоть апельсина и нарежьте его кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам и вместе с нарезанными листочками базилика добавьте к ракам и соусу. Готовое блюдо можете приправить лимонным соком и украсить веточками базилика. Теперь можете подавать.
Вам потребуется:
мясо раков — 800 г,
апельсиновый мармелад — 100 г,
апельсиновый сок — 200–250 мл,
винный уксус — 2 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
апельсин — 3 шт.,
базилик — 2 пучка,
лимонный сок — 1–2 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
Следующее блюдо из мяса раков, которое мы вам хотим предложить, можно приготовить и для праздничного стола.
«КОРЗИНОЧКИ» ИЗ СПАГЕТТИ С МЯСОМ РАКОВ
Прежде всего в кипящей подсоленной воде сварите спагетти (их можно заменить макаронами). При этом в воду обязательно добавьте подсолнечное масло. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь выложите их на кухонное полотенце и подсушите.
Возьмите два маленьких металлических сита (по размеру одно из них должно входить в другое). Будет еще лучше, если вы используете сито с двойным донышком. В кастрюльке разогрейте кулинарный жир. Одним слоем макарон наполните сито и поместите на 5–6 минут в горячий жир. Спагетти приобретут приятный золотистый цвет и примут форму корзиночки. Выложите «корзиночки» на кухонное полотенце.
Остывшие корзиночки, с которых стек жир, наполните мясом раков и нарезанными кубиками помидорами. Посолите по вкусу. Сверху корзиночки украсьте дольками помидоров, листочками базилика и нарезанными кружочками лимонов.
Введение
Во все времена человек хотел иметь уютный, теплый дом с удобствами. В период
неолита, или каменного века, отопительная система представляла собой очаг с открытым
пламенем. Он и отапливал жилище, и ...
Пруды
Природой создано множество удивительных водных сооружений. Уединенно протекающий
в глубине леса ручей или тихий пруд у опушки леса, спрятанный среди зелени и причудливого
ландшафта, вселяют в душу ...