Водоем
Страница 74

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда рис немного охладится, пропустите его через мясорубку и соедините с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.

Яйца отварите вкрутую. Охлажденные яйца мелко порубите и подавите вилкой. Выложите яйца в рыбную массу. Перемешайте и пропустите через мясорубку. Добавьте в рыбную массу размягченное сливочное масло и хорошо разотрите паштет, пока масло не разойдется равномерно.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 300 г,

рис — 80 г,

яйца — 3 шт.,

соль, специи — по вкусу.

«КРАСНАЯ» РЫБА

Рыбную мелочь разделайте. Выпотрошите и хорошо промойте. Каждую рыбку натрите солью и посыпьте перцем. Дайте рыбе немного постоять, чтобы специи впитались.

Приступайте к приготовлению соуса. Помидоры очистите от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком, после этого кожицу можно легко снять. Пропустите томаты через мясорубку. Добавьте сметану, соль, перец и все хорошо перемешайте. Выложите подготовленную рыбу на дно глубокой сковороды. Рыбу можно положить в два слоя, если ее много. Залейте рыбу приготовленным соусом. Тушите рыбу на медленном огне до полной готовности.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 600 кг,

помидоры — 6 шт.,

сметана — 0,5 ст.,

соль, специи — по вкусу.

КАРАСИ «ЯИЧНЫЕ»

Карасей хорошенько вымойте. Очистите от чешуи. Удалите головы и выпотрошите. Плавники и хвост можно оставить. Каждую рыбу немного посолите, поперчите и оставьте на некоторое время. Взбейте яйца до появления пены. В сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обваляйте в муке, затем в яичной смеси и сразу перекладывайте в сковороду. Обжаривайте на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Займитесь приготовлением соуса для запекания рыбы. Лук нарежьте кольцами. Яйца взбейте и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте и залейте карасей. Поставьте рыбу в духовку и запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

Вам потребуется:

караси — 6–7 шт.,

яйца для обжаривания — 1 шт.

Для соуса:

лук — 1 шт.,

сыр — 80 г,

яйца — 2 шт.,

соль, перец — по вкусу.

РЫБА «ПО-КАЗАЦКИ»

Для приготовления этого блюда подойдет любая мелкая рыба. Очистите рыбу от чешуи. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошенную рыбу хорошо промойте. Натрите подготовленную рыбу солью и перцем. Дайте ей немного постоять. На дно глубокой посуды выложите слой нарезанных кружочками помидоров. На помидоры выложите рыбу. Лук порежьте колечками и выложите на рыбу.

Займитесь приготовлением соуса. Свежую зелень мелко порежьте. Добавьте зелень в майонез и смешайте с рассолом от консервированных огурцов или помидоров. Полученную массу тщательно перемешайте и залейте ею рыбу. Поставьте блюдо для запекания в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Вам потребуется:

рыба — 400 г,

помидоры — 4 шт.,

лук — 3 шт.,

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

зелень — 60 г,

рассол — 150 г,

майонез — 3 ст. л.

ПЕСКАРИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Пескарей желательно выбрать покрупнее. Рыбу очистите от чешуи. Удалите головы. Выпотрошите пискарей и тщательно их промойте. Рыбу посолите и немного поперчите.

Грибы отварите в чуть подсоленной воде. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу на сильном огне, чтобы быстро появилась золотистая корочка.

Приступите к приготовлению начинки. Отваренные и охлажденные грибы прокрутите через мясорубку. Соленые огурцы мелко порежьте и соедините с грибами. Добавьте в полученную массу яйцо и хорошо перемешайте. Приготовленной начинкой наполните обжаренную рыбу и выложите ее в форму для запекания в духовке.

Приступите к приготовлению соуса для запекания. Для этого сыр натрите на мелко терке. Добавьте тертый сыр в указанное в рецепте количество грибного бульона. Положите в соус сметану. Массу взбейте миксером. Немного посолите и добавьте несколько горошин черного перца. Залейте соусом рыбу и запекайте в духовке около 12–16 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Страницы: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Смотрите также

РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1 графика, 4 литературных источников. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...

Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели. В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного насоса, ни сети трубопро ...

Гидравлический расчет группы теплообменных аппаратов.
Теплообменный аппарат представляет собой систему трубопроводов змеевиков, соединенных параллельно. ...