Вода в доме
СУП ИЗ РАКОВ «НЮАНС»
Извлеките мясо из свежих или мороженных раков. Смешайте молоко со сливками и добавьте туда тертый кокос. Посолите молоко и доведите до кипения. Затем снимите его с плиты и оставьте доходить в течение 30 минут. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Молоко процедите в кастрюлю, отжав мякоть кокоса. Добавьте в него соевый соус, сахар, киндзу, черный перец горошком и цедру лимона. Теперь прибавьте лук и чеснок и доведите суп до кипения.
Теперь запустите мясо раков и несколько минут разогревайте его в супе.
Перед подачей к столу нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле белый хлеб, положите его в каждую тарелку.
Вам потребуется:
свежие раки — 100 г,
молоко — 0,5 л,
сливки — 0,5 л,
тертый кокос — 200 г,
лук — 4 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
соль — по вкусу,
молотая киндза — 1 ч. л.,
сахар — 1 ст. л.,
черный перец — 10 горошин,
цедра 1 лимона,
белый хлеб — 1 кусок,
сливочное масло — 2 ч. л.
Вторые блюда из мяса раков пользуются популярностью во всем мире. Попробуйте и вы приготовить несколько блюд по нашим рецептам.
РАКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛИВОК «БАЛЕТ»
Промойте раков под струей холодной воды. Налейте в кастрюлю холодной воды, добавьте вино и уксус и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь и запустите в воду. Добавьте специи, соль, веточки петрушки и поварите 10 минут, чтобы отвар стал более насыщенным и ароматным.
Теперь в кипящую воду бросайте раков. Делайте это постепенно: бросайте по 4–5 раков вниз головой. Поварите раков 10 минут, затем вытащите и слегка остудите. А теперь все 30 шт. раков положите в тот же бульон остывать окончательно.
Процедите бульон, отлейте 1/2 л и уваривайте его до тех пор, пока от него не останется только 1/4 л.
Мясо раков извлеките из панциря.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Поджарьте его на сливочном масле до образования золотистой корочки, затем присыпьте мукой и, постепенно подливая бульон из-под раков, поварите в течение 5 минут.
Белое вино (вторую указанную ниже порцию) смешайте со сливками и прокипятите вместе с бульоном. Положите в получившийся сливочный соус раков и посыпьте готовое блюдо укропом.
Вам потребуется:
раки — 30 шт.,
вода — 1 л,
белое вино (первая порция) — 1 л,
уксус (желательно виноградный) — 1/8 л,
лук репчатый — 1шт.,
чеснок — 1 зубчик,
морковь — 1 шт.,
соль — 1 ст. л.,
черный перец горошком — 4 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
петрушка — 2–3 веточки,
лук репчатый (для соуса) — 2 шт.,
масло сливочное — 4 ст. л.,
мука высшего сорта — 1/2 ст.,
белое вино (вторая порция) — 1/4 л.,
сливки — 350–400 г,
свежий укроп — 2 ст. л.
РИС С МЯСОМ РАКОВ «ХАЙ ЦИ»
Отварите и промойте индийский рис. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрежьте пополам, тщательно вымойте и нарежьте полосками. На этом первый этап приготовления блюда закончен.
Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем нарезанные овощи. Добавьте зеленый горошек. Все посолите по вкусу и добавьте пряности (желательно шафран). Добавьте в овощи рис. Все слегка обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая.
Мясо раков разогрейте на сливочном масле и выложите его на середину блюда с рисом. Блюдо можно подать с натуральным йогуртом без дополнительных вкусовых добавок.
Вам потребуется:
рис индийский — 250 г,
лук — 2 шт.,
перец болгарский — 4 стручка,
растительное масло — 2 ст. л.,
зеленый горошек — 200 г,
отварное мясо раков — 200 г,
сливочное масло — 30 г,
соль и шафран — по вкусу,
йогурт (без добавок) — 500 г.
Этот рецепт, как, впрочем, и предыдущий, кажется вполне невинным.
РАКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ «СТАРАЯ СКАЗКА»
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам и сварите в подсоленной воде.
Очищенные от листьев и волокон кукурузные початки разрежьте на 4–5 частей и поварите в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
Прямое электрическое отопление
При прямом электрическом отоплении система обогрева включает в себя только обогреватели.
В этом случае не нужно ни теплоносителя, ни водогрейного котла, ни циркуляционного
насоса, ни сети трубопро ...
Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет,
какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично
разбросанными предметами, не тольк ...
Гидравлический расчет системы водопроводов водяного охлаждения.
Гидравлический расчет
системы водопроводов водяного охлаждения выполняется по участкам питающего и
сбросного водопроводов и заключается в определение диаметров труб. ...