Водоем
Страница 69

Отлейте в отдельную посуду указанное в рецепте количество бульона. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в горячий бульон. Сыр закладывайте в бульон, помешивая, иначе он расплавится в виде комков. Добавьте в бульон сметану и хорошо перемешайте.

Полученным соусом полейте рулеты, приготовленные из филе щуки. Поставьте рулеты в духовку и запекайте до полной готовности. Время от времени поливайте рулеты оставшимся соусом.

Блюдо подается к столу холодным. Порежьте рулеты на порционные кусочки, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью. Украсьте блюдо кольцами лука.

Вам потребуется:

щука — 1 шт.

Для начинки:

икра щуки — 80– 100 г,

лук — 2–3 шт.,

яйцо — 2–3 шт.

Для соуса:

бульон — 150 г,

сыр — 80 г,

сметана — 2 ст. л.,

соль, специи — по вкусу.

ЭСКАЛОП «РЫБНЫЙ»

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут осетровые рыбы. Удалите у рыбы чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. Мясо рыбы порежьте на порционные кусочки. Каждый кусок слегка присыпьте солью и перцем, затем обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте рыбу сначала с одной стороны, потом — с другой.

Яблоки желательно использовать кислых сортов. Натрите яблоки на мелкой терке и положите по 2–3 чайные ложки яблочного пюре на каждый кусочек рыбы. Оставшиеся яблоки выложите на дно сковороды.

Огонь под сковородой уменьшите и закройте сковороду крышкой. Каждые 2–3 минуты крышку приподнимайте и поливайте тертые яблоки маслом и жиром, который вытапливается из рыбы.

Вам потребуется:

осетровая рыба — 500 г,

соль, специи — по вкусу,

яблоки — 3–4 шт.

ЗАКУСКА «РОМАНОВСКАЯ»

Соленую рыбу 9очист 0ите 9 от кож 0и 9. 0 9Удалите 0чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите 9хребе 0 т 9 и реберные кости. Филе рыбы порежьте на порционные 9ломтики 0, залейте молоком. Можно смешать молоко пополам с водой. Оставьте рыбу на некоторое время замоченной.

9Сыр натрите на мелкой терке. 0Натрите яблоко. 9Чеснок 9пропустите через чеснокодавилку. Соедините сыр 0, яблоко 9 и 9чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите 9полученную массу на каждый кусочек 0 вымоченной рыбы.

Лук порежьте кольцами и обильно сбрызните столовым уксусом. Кольца лука немного подавите, чтобы они лучше впитали уксус. Выложите филе рыбы на блюдо и украсьте кольцами лука.

9Вам 0потребуе 9тся:

соленая речная рыба 9–1 шт. 0,

9сыр — 100 г 0,

9чеснок — 2 дольки 0,

яблоко — 1 шт.,

9майонез — 3 0–9–4 ст. л. 0,

9лук — 1 шт.

ЗАКУСКА «РИЖСКАЯ»

Для приготовления закуски подойдет любая речная рыба. Вымойте и выпотрошите рыбу. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Разрежьте ее вдоль хребта и удалите кости. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Если рыба не очень крупная, можно прокрутить ее вместе с костями. В этом случае пропустите рыбу через мясорубку два или три раза.

Добавьте в рыбный фарш творог. Яйца взбейте до появления пены и перелейте их в фарш. Добавьте соль и перец. Морковь очистите под проточной водой и натрите на мелкой терке. Переложите натертую морковь в рыбную массу и хорошо перемешайте.

Смажьте форму маслом и слегка присыпьте манной крупой. Приготовленную массу переложите в форму ровным слоем. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте выложенную в формочку массу. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов.

Готовую закуску охладите и подавайте к столу на блюде, украшенном кольцами лука.

Вам потребуется:

рыба — 350 г,

яйца — 3 шт.,

творог — 250 г,

тертый сыр — 80 г,

морковь — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу.

ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

ПАСТА «ОКЕАН»

Для приготовления пасты подойдет любая речная рыба. Удалите чешую, голову, плавники и хвост рыбы. Выпотрошите ее и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Пропустите филе рыбы через мясорубку.

Страницы: 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Смотрите также

Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет, какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично разбросанными предметами, не тольк ...

Решение
Решение — это результат мыслительной деятельности человека, приводящий к какому-либо выводу или к необходимым действиям. Ре­шение может приниматься человеком в трех основных системах: техн ...

Необходимые инструменты
Прокладывание водопровода – довольно трудоемкая работа, которая требует немало времени и сил. Для того чтобы максимально облегчить труд, необходимо тщательно подготовиться к предстоящей работе. С ...