Вода в доме
Расстелите на столе чистую влажную салфетку. Выложите на нее ровным слоем рыбный фарш. На слой фарша положите начинку и разровняйте ее. При помощи салфетки скатайте рулет. Смажьте маслом или жиром противень и выложите на него рулет. Салфетку аккуратно удалите. Смажьте рулет взбитым яйцом и запекайте в духовке до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу с овощным гарниром. Блюдо с рыбным рулетом украсьте кольцами лука и помидоров.
Вам потребуется:
рыбный фарш — 400 г,
хлеб — 80 г,
молоко — 4 ст. л.,
яйцо — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
грибы — 150 г,
рис — 0,5 ст.,
лук — 1–2 шт.,
сливочное масло — 100 г,
соль — по вкусу.
СУФЛЕ «НА БЕРЕЖКУ»
Для приготовления суфле вам лучше отдать предпочтение осетровым рыбам или сому. Рыбу разделайте. Удалите плавники, хвост, голову. Выпотрошите рыбу и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейные части рыбы порежьте кубиками. Посыпьте немного солью и перцем. Филе сома сбрызните соком лимона или столовым уксусом.
Картофель отварите в «мундире» и охладите. Охлажденный картофель порежьте брусочками и выложите в глубокую сковороду. На картофельный слой положите несколько кусочков сливочного масла. После этого выложите рыбное филе. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом масле. После этого выложите обжаренный лук на рыбный слой.
Натрите сыр и морковь на мелкой терке. Яйцо взбейте до образования пены. Добавьте в сыр и морковь сметану и взбитое яйцо. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Залейте суфле полученной массой и поставьте запекаться в духовку. Суфле будет готово через 20–25 минут. Подается готовое блюдо горячим. Посыпьте суфле свежей рубленой зеленью.
Вам потребуется:
рыбный фарш — 350 г,
картофель — 6 шт.,
лук — 2–3 шт.,
сливочное масло — 60 г.
Для соуса:
сыр — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
сметана — 0,5 ст.,
соль, перец — по вкусу.
ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ»
Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш хлеб, вымоченный в молоке.
Отварите грибы до полной готовности. Рис промойте и отварите. Охлажденные грибы порежьте соломкой. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Добавьте в фарш рис и грибы. Морковь натрите на мелкой терке и переложите в фарш. Яйца взбейте в пену и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте. Немного посолите и поперчите.
Выложите фарш на влажную чистую салфетку и скатайте его в виде батона. Рыбную голову, плавники и хвост хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист. Поставьте в кастрюлю сетку для отваривания на пару. Батончик из фарша отварите на пару.
Подавайте паровое суфле горячим. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Вам потребуется:
лещ — 1 шт.,
хлеб — 80 г,
молоко — 5 ст. л.,
грибы — 100 г,
рис — 0,5 ст.,
морковь — 1–2 шт.,
яйца — 2 шт.,
соль, перец — по вкусу.
ШАШЛЫК «ВОЛНА»
Для приготовления шашлыка из рыбы больше всего подойдут осетровые рыбы, например севрюга, осетр или белуга. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки. Подготовленное мясо рыбы нужно подержать некоторое время в маринаде. Поскольку у рыбного мяса более тонкая структура, то маринад впитывается гораздо быстрее. Поэтому филе рыбы нужно вымачивать в маринаде не больше одного часа.
Посыпьте филе солью и перцем. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и посыпьте рыбу. Сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. К этому маринаду можно добавить белое вино.
Сооружение каскадов и водопадов
Падающие с огромной высоты потоки воды
поражают своим величием и красотой. Оглушающий грохот водопада дополняет
завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого великолепного творения
природ ...
РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1
графика, 4 литературных источников.
ОХЛАЖДЕНИЕ,
ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...
Введение
Стремление быть ближе к природе изначально заложено в
человеке. Именно на лоне природы ее сыны способны ощутить всю прелесть
гармонии, господствующей в мироздании. С уверенностью можно сказать, что ...