Вода в доме
Подготовленные кусочки рыбы можно насажывать на шашлычные шпажки. После каждого кусочка рыбы насадите на шпажку помидорный кружок и колечко лука.
Вам потребуется:
осетровые рыбы — 2 кг,
лимонный сок — 50 г,
белое вино — 0,5 ст.,
свежая зелень — 60 г,
соль, перец — по вкусу.
КАРП «УРАЛЬСКИЙ»
Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники, хвост. Выпотрошите рыбу и тщательно промойте. Голову, хвост и плавники переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, корень петрушки и немного рубленой зелени. Поставьте в кастрюлю решетку для отваривания на пару. Рыбу немного посолите и посыпьте перцем.
Отварите до полной готовности рис в чуть подсоленной воде и промойте его. Молоки карпа отварите в подсоленной воде со специями. Отваренные молоки измельчите и перемешайте с рисом.
Наполните начинкой брюшко карпа. Чтобы кожица не разворачивалась во время отваривания, заколите ее деревянными шпажками. Выложите подготовленного карпа на сетку и отваривайте на пару до полной готовности.
Приготовьте соус. Лук мелко порежьте. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте лук. Когда лук подрумянится, добавьте сметану и доведите массу до кипения. Соус посолите и немного поперчите.
Готового карпа выложите на блюдо, удалите шпажки и полейте соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и кольцами лука.
Вам потребуется:
карп — 1 шт.,
рис — 5 ст. л.
Для соуса:
сметана — 4 ст. л.,
лук — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу.
СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»
Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.
В сковороде разогрейте жир или растительное масло. Масла должно быть не очень много. Каждый кусочек спанируйте в муке и обжаривайте до готовности. Готовые кусочки рыбы переложите в глубокую тарелку.
Приступайте к приготовлению теста. Влейте в указанное в рецепте количество муки немного воды. Добавьте яйцо, соль, растительное масло и вымешивайте тесто.
Обжаренные кусочки обмакивайте в тесто и сразу перекладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Подают это блюдо с салатом из свежих овощей.
Вам потребуется:
сом — 400 г,
соль, специи — по вкусу.
Для теста:
мука — 100 г,
вода — 70 г,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.
ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ»
Для приготовлени этого блюда вам потребуется соленый лещ. Удалите у рыбы чешую, голову, хвост и плавники. Разделанного леща замочите на некоторое время в молоке. Можно приготовить смесь воды и молока. Вымоченного леща разделайте на порционные куски. Немного присыпьте перцем.
На дно сковороды вылейте небольшое количество пива и аккуратно выложите кусочки леща. Припускайте рыбу на маленьком огне. На другой сковороде разогрейте сливочное масло. Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к обжаренному луку и тушите овощи на небольшом огне. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Немного посолите и поперчите.
Когда лещ станет мягким, добавьте обжаренные овощи и припускайте рыбу еще несколько минут. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им леща. Закройте посуду крышкой. Когда сыр расплавится и покроет рыбу корочкой, можно подавать блюдо к столу. Приготовленного таким образом леща можно посыпать свежей зеленью.
Вам потребуется:
лещ — 1 шт.,
пиво — 100 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1–2 шт.,
сыр — 100 г,
соль, перец — по вкусу.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ЗАКУСКА «НУ-КА ПОПРОБУЙ»
Подготовьте рыбу. Удалите чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Переложите подготовленную рыбу в кастрюлю и варите около 20 минут. Добавьте соль, лавровый лист, луковицу, корень петрушки. Рыба не должна развалиться в воде.
Водяное отопление
В сельской местности, а также в загородных домах, как правило, применяют отопительные
системы, имеющие самостоятельный генератор тепла - котлы небольшого размера.
Наиболее надежным считается водяно ...
Сооружение каскадов и водопадов
Падающие с огромной высоты потоки воды
поражают своим величием и красотой. Оглушающий грохот водопада дополняет
завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого великолепного творения
природ ...
Система оздоровления
В качестве тестов для определения биологического возраста (БВ) предложено множество методик, в том числе измерение жизненной емкости легких, интеллектуальных способностей, аккомодации хрусталика и ...