Вода в доме
Когда рыба будет готова, отделите мясо от костей и положите измельченное мясо рыбы в блюдо. Из рыбного бульона приготовьте желе. Для этого желатин разведите в небольшом количестве воды. Затем разведенный желатин вылейте в рыбный бульон (примерно 0,5 л). Блюдо, в которое вы уложили кусочки, украсьте фигурно порезанной морковью, кружочками лимона. Теперь залейте рыбу приготовленным бульоном с разведенным желатином и поставьте блюдо в холодное место.
Вам потребуется:
речная рыба — 400 г,
желатина — 2 ч. л.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1–2 шт.,
соль, перец — по вкусу.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ «ЗАБАВА»
Для приготовления этого блюда используйте сома или налима. Вполне подойдет и крупная щука. Рыбу обработайте. Удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Отделите мясо рыбы от костей.
Филе рыбы порежьте на небольшие тонкие полоски. Посолите их и поперчите. Зелень порубите и положите на кусочки рыбы. Скатайте ломтики в рулеты и свяжите ниткой. Рулетики отварите в чуть подсоленной воде. Через 15 минут выньте готовые рулетики и удалите нитки. Замочите желатин и растворите его в отваре. Остывшим отваром залейте красиво уложенные и украшенные зеленью петрушки, отварной морковью и кольцами лука рыбные рулетики. Блюдо поставьте в прохладное место для застывания.
Вам потребуется:
филе рыбы — 400–500 г,
свежая зелень — 80 г,
желатин — 2 ч. л.,
соль, специи — по вкусу.
СУДАК «ХОЛОДНЫЙ»
Рыбу разделайте. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Если рыба не очень крупная, пропустите ее через мясорубку вместе с костями. У рыбы крупных размеров нужно сначала удалить кости. Рыбный фарш немного посолите и поперчите. Добавьте молотых сухарей.
Приступите к приготовлению начинки. Грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Готовые грибы порежьте тонкой соломкой. Отварите яйца и охладите их. Порежьте яйца мелкими кубиками и смешайте с грибной массой. Зелень мелко порубите и добавьте в начинку.
В рыбный фарш добавьте яйца. Фарш должен получиться густым. Небольшое количество фарша положите на ладонь и немного приплюсните. Положите ложку начинки и заверните фарш подобно пирожку. Края аккуратно защипните. В грибной бульон положите лавровый лист, гвоздику, несколько горошин черного перца и доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите и опускайте приготовленные биточки. Через 10–13 минут можно доставать биточки шумовкой.
Приступите к приготовлению соуса. Натрите на мелкой терке сыр. Лук прокрутите через мясорубку. Смешайте прокрученный лук и сыр. Добавьте майонез.
Выложите биточки на отдельное блюдо и залейте соусом. Дайте блюду охладиться и украсьте кольцами лука.
Вам потребуется:
судак — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
молотые сухари — 5 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
грибы — 150 г,
яйца — 3 шт.,
специи — по вкусу.
Для соуса:
сыр — 100 г,
лук — 1 шт.,
майонез — 100 г.
ЩУКА «КАПИТАНСКАЯ»
Для приготовления этого блюда потребуется крупная щука с икрой. Рыбу разделайте. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Аккуратно распорите брюшко и выньте икру. Выпотрошенную щуку хорошо промойте, снимите кожицу. Отрежьте от рыбы продольные широкие полосы филейного мяса. Сбрызните филе щуки лимонным соком. Каждую полоску посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле. Добавьте в сковороду с луком икру, которую предварительно нужно очистить от пленки. Пережаривайте икру вместе с луком. Яйца отварите вкрутую и охладите. Порежьте яйца кубиками и смешайте с луком.
На каждую полоску филейного мяса положите ровным слоем начинку. Заверните мясо в виде рулета. Чтобы рулеты не разворачивались, сколите края деревянной шпажкой. Положите рулет швом вниз на смазанную маслом форму.
Займитесь приготовлением соуса. Промойте плавники, хвост и голову щуки. Уложите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Немного присолите. Добавьте специи. Полученный бульон будет основой для приготовления соуса.
Высокая вода
...
Мини-водоемы
В последнее время водные сооружения становятся все более миниатюрными и могут
служить как в качестве крупного, останавливающего на себе глаз объекта, так и в
качестве фрагментарного элемента сада, ...
Газодинамика
...