Вода в доме
Рыбные кусочки обваляйте в муке и обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле. Когда рыба будет почти готова, переложите в сковороду с рыбой баклажаны и продолжайте дожаривать рыбу.
Займитесь приготовлением соуса. Для этого мелко измельчите зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Старайтесь порезать зелень как можно мельче. Смешайте измельченную зелень со сметаной и хорошо перемешайте. Яйцо немного взбейте до появления пены и добавьте в сметанный соус. Залейте полученным соусом обжаренную рыбу и тушите еще около 10 минут.
Вам потребуется:
карп — 1 шт.,
баклажаны — 3 шт.,
свежая зелень — 80 г,
сметана — 0,5 ст.,
яйцо — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу.
РЫБА «ФРИ»
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба. Разделайте рыбу, удалите внутренности и чешую. Тщетельно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребетную и реберные кости. Порежьте рыбу на филейные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Дайте рыбе постоять некоторое время.
Яйцо взбейте до появления пены. Обмакните каждый кусочек в яичной массе, после чего обваляйте в муке. Эту операцию можно повторить дважды.
Обжарьте подготовленные филейные кусочки рыбы во фритюре. Подавайте к столу это блюдо горячим. Сверху посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.
Вам потребуется:
рыба — 600–700 г,
жир или растительное масло — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ «ПО-УКРАИНСКИ»
Для приготовления этого блюда больше всего подойдет сомятина или налим. Рыбу разделайте. Удалите голову и плавники, освободите рыбу от внутренностей и тщательно промойте. Нарежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребетную часть и реберные кости. Разрежьте рыбу широкими ломтиками. Каждый ломтик слегка присыпьте солью и перцем.
Приступите к приготовлению начинки. Отварите яйца и охладите их. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле. Мелко порубите зелень петрушки и смешайте в отдельной посуде вместе с обжаренным луком. Яйца порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку. Положите молотые сухари. Сырое яйцо немного взбейте и добавьте туда же. Немного посолите и все хорошо перемешайте.
На каждый рыбный ломтик положите по ложке начинки и заверните рулетиком. Каждый рулетик обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в молотых сухарях. Чтобы зразы не разворачивались, можно рыбные ломтики немного отбить или связать зразы ниткой, которую потом нужно удалить. Зразы обжаривайте до готовности в большом количестве жира или растительного масла.
Готовые зразы подают к столу с отварным рисом. Посыпьте готовое блюдо свежей рубленой зеленью.
Вам потребуется:
сом или налим — 500 г,
яйца — 5 шт. (из них 2 шт. — для панировки),
лук — 3 шт.,
молотые сухари — 150 г,
свежая зелень — 40 г,
соль, специи — по вкусу.
РЫБА В ТЕСТЕ «БЕШАМЕЛЬ»
Для приготовления этого блюда вы можете взять любую рыбу. Разделайте ее, удалите внутренности и хорошо вымойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта. Затем удалите хребет и реберные кости. Разрежьте филе рыбы на брусочки, посолите и поперчите. Сбрызните немного лимонным соком и оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.
Приступите к приготовлению теста. Оно должно получиться полужидким. Добавьте в муку яйца, воду, соль и растительное масло. Все хорошо размешайте. В сковороде разогрейте масло или жир. Обмакивайте филейные кусочки рыбы в тесто и опускайте их в кипящее масло. Тесто сразу схватывается и начинает подрумяниваться. Но внутри рыба остается полусырой. Поэтому подрумянившиеся брусочки сложите в небольшую кастрюльку и доведите рыбу до готовности духовке.
Вам потребуется:
рыба — 600 г,
соль, специи — по вкусу,
Для теста:
мука — 1 ст.,
яйца — 3 шт.,
вода — 3 ст. л.,
растительное масло — 1 ст. л.
РЫБА В ГОРШОЧКАХ «СЮРПРИЗ НАЯДЫ»
Для приготовления этого блюда больше всего подойдут осетровые рыбы. Но вполне можно использовать и мясо сома или налима. Рыбу разделайте. Удалите внутренности и хорошо промойте. Рыбу разрежьте вдоль хребта и удалите кости. Оставшуюся филейную часть порежьте небольшими кубиками или брусочками. Рыбные кусочки посолите и поперчите. Мясо налима или сома сбрызните столовым уксусом или соком лимона. Дайте мясу немного постоять.
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...
Газодинамика
...
Устройство прудов
Природой создано множество удивительных водных
сооружений. Уединенно протекающий в глубине леса ручей или тихий пруд у опушки
леса, спрятанный среди зелени и причудливого ландшафта, вселяют в душу
...