Водоем
Страница 56

адыгейский сыр — 100 г,

зелень — 30 г,

соль, специи — по вкусу.

РЫБНЫЙ СУП «АССОРТИ»

Чтобы сварить такой суп, вы можете взять любую мелкую рыбу, например поскорей, красноперок, окуней или плотву. У рыбы удалите головы, плавники, хвосты, чешую и выпотрошите.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, лавровый лист, корень петрушки. Рис тщательно промойте и добавьте его в бульон. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите его в бульон, когда рис начнет разбухать. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в воду.

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Лук порежьте мелкими кубиками и выложите его в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. Переложите лук в кастрюлю. Готовый суп посыпьте свежей зеленью.

Вам потребуется:

мелкая рыба — 300–400 г,

картофель — 4 шт.,

рис — 0,5 ст.,

вода — 1,5 л,

лук — 1–2 шт.,

соль, специи — по вкусу.

СУП «ПАНИ РЫБАЧКА»

Возьмите жирного леща и разделайте его по всем правилам. Удалите голову, плавники и хвост. Их вы отварите в первую очередь.

Помидоры обдайте крутым кипятком и снимите с них кожицу. После этого помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью вилки. Удалите из бульона сваренные голову и плавники. Бульон посолите. Добавьте лавровый лист и помидорную массу.

Картофель мелко порежьте и переложите в бульон. Варите картофель около 5–6 минут и добавляйте порезанную на небольшие кусочки рыбу. Лук порежьте кубиками и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в бульон. После этого варите суп около 2–3 минут и снимайте с огня.

Вам потребуется:

лещ — 1,2 кг,

помидоры — 5–6 шт.,

лук — 2–3 шт.,

лавровый лист — 3–4 шт.,

соль — по вкусу.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.

Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите голову и плавники из бульона. Бульон посолите. Добавьте лавровый лист. Пшено хорошо промойте и положите его в бульон.

Картофель порежьте мелкими кубиками и переложите его в бульон, когда крупа начнет немного набухать. Варите суп около 10 минут и добавляйте рыбные фрикадельки.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в сливочном масле. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте подготовленные помидоры на маленькие ломтики и выложите их в сковороду с обжаренным луком. Готовые поджаренные овощи положите в суп, когда рыба будет уже мягкой. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Вам потребуется:

сом — 2 кг,

яйцо — 1 шт.,

картофель — 5–6 шт.,

помидоры — 3–4 шт.,

пшено — 100 г,

молоко — 50 г,

белый хлеб — 70 г,

лук — 1 шт.,

лавровый лист — 4–5 шт.,

зелень — 150 г,

соль — по вкусу.

РЫБНЫЙ БОРЩ «ПОЛТАВКА»

Для борща лучше выбрать рыбу пожирнее. Например, сома или леща. Рыбу очистите от чешуи и хорошо промойте. Сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Порежьте рыбу на порционные куски, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания бульона огонь уменьшите. Посолите бульон и добавьте лавровый лист.

Займитесь подготовкой овощей. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свеклу можно и мелко нашинковать. Тонко нашинкуйте капусту. Порежьте мелкими кубиками морковь и лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Переложите в сковороду морковь и обжарьте ее вместе с луком.

Шумовкой выловите все кусочки рыбы. Бульон процедите. В подготовленный бульон выложите свеклу. Когда кусочки свеклы станут почти готовыми, выложите в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. После этого заправьте борщ обжаренными морковью и луком. Рыбные кусочки освободите от косточек и переложите в бульон.

Страницы: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Смотрите также

Виды отопления
Отоплением называется искусственный обогрев зданий, который представляет собой поддержание в помещении заданной температуры и возмещение тепловых потерь. Отопление монтируют как в жилых постройках ...

Введение
Во все времена человек хотел иметь уютный, теплый дом с удобствами. В период неолита, или каменного века, отопительная система представляла собой очаг с открытым пламенем. Он и отапливал жилище, и ...

Устройство и оформление болотца и ручья
Прекрасным украшением любого сада может стать небольшое декоративное болотце или ручей, плавный поток которого не менее красив, чем веселое журчание каскадов и водопадов. ...