Вода в доме
рассол — 200 г.
РЫБА «В ПЕРГАМЕНТЕ»
Для приготовления этого блюда желательно приобрести карпа или леща. Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Порежьте рыбу на кусочки. Немного посолите и поперчите. Оставьте рыбу на некоторое время в прохладном месте, чтобы соль и специи впитались.
Подготовьте куски пергамента, в которые бы поместились кусочки рыбы. Каждый кусочек бумаги смажьте сливочным или растительным маслом. Положите на подготовленный пергамент кусочек рыбы.
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Натрите морковь на мелкой терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите и смешайте с порезанными овощами. Положите по ложке начинки на каждый кусочек рыбы.
Заверните пергамент так, чтобы рыба оказалась внутри. Края пергамента тщательно сколите или зашейте. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Опускайте пергаментный мешочек в кипящую воду и варите в течение 15–18 минут.
После этого выловите пергаментные пакетики шумовкой. Срежьте сколотые верхушки и аккуратно выложите рыбу на блюдо. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного мала и полейте им рыбу.
Вам потребуется:
лещ — 1,5 кг,
пергамент — 10–15 кусочков,
сливочное масло — 150 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
соль и специи — по вкусу.
ЩУКА «МОНАРХ»
Рыбу хорошо вымойте, удалите внутренности. Голову рыбы отделите и уберите в сторону — она пригодится для бульона. Залейте голову рыбы водой и варите ее вместе с хорошо промытыми и порезанными на кусочки грибами. Добавьте в рыбно-грибной бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Посолите.
Порежьте рыбу на порционные куски, немного присолите и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте рыбу на сильном огне до появления румяной корочки. Морковь хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Можно нашинковать морковь тонкими полосками. Лук порежьте кольцами.
После этого плесните на дно сковороды немного воды и выложите в сковороду подготовленные овощи. Тушите рыбу с овощами на медленном огне. Когда рыба будет почти готова, добавьте отваренные грибы и залейте сковороду с кусочками рыбы рыбно-грибным отваром. Рыбу выложите на блюдо и полейте подливой, в которой она тушилась. В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри.
Вам потребуется:
щука — 1 кг,
грибы — 500 г,
морковь — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
соль, специи — по вкусу.
СУДАК «НАСТОЯЩИЙ»
Рыбу тщательно вымойте, очистите от чешуи и освободите от внутренностей. Судака разрежьте на порционные части. В сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы посолите, немного поперчите и оставьте на некоторые время, чтобы специи впитались. После этого обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарьте. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите нарезанный лук поверх рыбных кусочков. После этого сразу залейте рыбу молоком. Добавьте немного черного молотого перца, соль и положите лавровый лист. Рыба будет готова через 15–18 минут. Судака, приготовленного таким образом, можно подать с отварным картофелем.
Вам потребуется:
судак — 1 шт.,
молоко — 250 г,
лук — 3 шт.,
соль, специи — по вкусу.
ФОРЕЛЬ «ПО-ИСПАНСКИ»
Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей, удалите голову и плавники и хорошо промойте. Порежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка присыпьте солью и перцем. Помидоры, сладкий перец и лук нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. После того как масло достаточно разогреется, огонь сразу уменьшите и выложите на сковороду кружочки помидоров, сладкого перца и лука. На слой помидоров выложите кусочки форели. На слой рыбы — слой овощей. Когда все слои будут выложены, вылейте в сковороду рассол от консервированных помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу до полной готовности на маленьком огне. Готовность рыбы можно определить проколом ножом или вилкой. Если с рыбы сочится прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Газодинамика
...
Заключительное обустройство ванной комнаты и санузла
После того как основная работа по подготовке ванной и санузла проведена (отделаны
пол, потолок и стены, установлены сантехнические устройства, устроена электропроводка,
вентиляция и отопление), мо ...
Ремонт водопроводного оборудования и профилактические работы
На протяжении всей жизни человеку приходится сталкиваться с поломкой водопроводного
крана, вентиля, смесителя, прорывом и замерзанием труб и другими неожиданностями.
В городе эту проблему можно реш ...