Вода в доме
Консервировать щуку с фасолью рекомендуется в пятьсотграммовых банках. Простерилизуйте их, а также прокипятите металлические крышки для закрутки. В горячие и сухие банки положите лавровый лист, черный перец горошком и корень хрена, который нужно предварительно очистить и порезать на кусочки по 2–3 см. Дно банки покройте слоем фасоли с луком и перцем, на нее уложите слой рыбы. Продолжайте наполнять банки, чередуя кусочки рыбы с фасолью.
В завершение залейте содержимое банок оливковым маслом так, чтобы оно было на 3–4 см выше уровня консервов. Отваривайте щуку с фасолью в кастрюле с водой около 4,5–5 часов. В неглубокую кастрюлю наберите воды на 1/2 объема так, чтобы вода закрывала консервы на 2/3. Варите под крышкой и на среднем огне, следите, чтобы кипение было сильным и постоянным. Консервированную щуку с фасолью храните в холодильнике и употребите в пищу в течение 6 месяцев со времени изготовления.
Вам потребуется:
щука — 1 кг,
фасоль — 300 г,
оливковое масло — 600 г,
лук-шалот — 4–5 луковиц,
красный стручковый перец — 2–3 шт.,
черный перец горошком — 10 шт.,
лавровый лист — 6–7 шт.,
соль — 2 ст. л.,
черный молотый перец — по вкусу,
корень хрена — 1–2 шт.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЗАН С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Консервированная рыба с какими-либо овощами — это уже готовый салат. Предусмотрительным хозяевам нужно только достать свою заготовку и подать ее к столу. Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы всегда под рукой были те продукты, с помощью которых можно накрыть стол.
Дорогие хозяюшки, вам предоставляется шанс осуществить свою мечту — заготовить впрок уже готовое блюдо — консервированного сазана с морковью и луком. Но для этого вам придется немного потрудиться, сделать именно то, о чем говорится в этом рецепте.
Возьмите крупную и жирную рыбу, промойте ее под проточной водой и очистите от чешуи. Голову и хвост отрежьте, плавники отстригите ножницами. Выпотрошите сазана, хорошенько промойте его водой и разрежьте вдоль хребта. Позвоночные кости в данном салате лишнее, поэтому, по возможности, избавьтесь от них и от остальных крупных костей. Допускается наличие лишь мелких, незначительных косточек, которые после варки не будут представлять опасности и неудобства тем, кто станет есть этот салат.
После «очистки» сазана острым ножом порежьте мякоть на жгутики по 2–2,5 см в ширину. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте широкими кольцами. Приготовьте морковь: очистите ее, хорошенько промойте. После этого порежьте морковь соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней до легкой корочки рыбу. Затем так же поступите с луком и морковью, окуните их на несколько минут в раскаленное растительное масло, помешивая шумовкой. Обжаренные продукты смешайте, посолите и поперчите.
Банки и крышки простериализуйте, на дно банки положите лавровый лист и черный перец горошком, тмин. Наполните банки смесью мяса щуки с луком и морковью. Залейте все растительным маслом и закрутите крышками. Отварите консервы в кастрюле с водой, а после храните в холодильнике. У вас получится отличный салат, который будет ждать прихода гостей!
Вам потребуется:
сазан — 1 кг,
растительное масло — 700 г,
репчатый лук — 300 г,
морковь — 500 г,
лавровый лист — 5–6 шт.,
черный перец горошком — 10 шт.,
тмин — 1/2 ч. л.,
соль — по вкусу,
красный молотый перец — 1/2 ч. л.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ С РЕПОЙ И ЧЕСНОКОМ
Репа — исконно русский овощ. В настоящее время он не забыт кулинарами, и если раньше репу только «парили», то теперь этот корнеплод применяется и в салатах, и супах, и для гарниров. Если вы — почитатель вкусовых качеств и полезных для здоровья человека свойств репы, мы предлагаем вам законсервировать репу с линем. У вас получится замечательный гарнир, а для тех, кто на диете, нет лучше возможности вкусно поесть и при этом не навредить своей фигуре.
Очистите линя от чешуи и распотрошите. Удалите голову и хвост, а также срежьте плавники у рыбы. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и удалите крупные кости. Порежьте мякоть рыбы на ломтики шириной по 7–9 см. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на сковороде линя.
Высокая вода
...
Бассейны
На первый взгляд строительств бассейна кажется слишком сложным. На самом деле
все гораздо проще.
Только подумайте, как будет приятно вам наслаждаться отдыхом под солнцем рядом
с водой, купаться и ...
Введение
Во все времена люди стремились быть ближе к природе, слиться с ней, ощутить всю
прелесть гармонии, господствующей в мироздании. Наверное, не найдется такого человека,
который бы, глядя на закат и ...