Вода в доме
В банках обязательно залейте мясо окуней томатным соусом. Если соуса, который остался после жарки, будет недостаточно, добавьте в консервы обыкновенный томатный соус. Банки герметично закупорьте простерилизованными крышками и поставьте вариться в кастрюле на 2,5–3 часа. Не забудьте накрыть кастрюлю, в которой варятся консервы из окуня, крышкой и время от времени доливать воду.
Консервированный окунь в томатном соусе может быть использован не только как вкусный и сочный гарнир, но и как основа рыбных запеканок и даже как рыбная начинка для приготовления пиццы. Хранить консервы с окунем нужно не более 3 месяцев в холодильнике.
Вам потребуется:
окунь — 1 кг,
томатный соус — 1 л,
репчатый лук — 3 шт.,
кориандр — 1 ч. л.,
черный перец горошком — 10 шт.,
мускатный орех — 1 ст. л.,
лавровый лист — 4–5 шт.,
корень хрена — 1–2 шт.,
соль — 100 г,
черный перец — 1/3 ч. л.,
растительное масло — 1,5 ст. л.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЕРШИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ерши относятся к разряду «маленьких, да удаленьких». Возможно, именно ерши и были первым уловом многих рыбаков, которые сейчас по праву называют себя профессионалами и имеют солидный стаж увлечения рыбалкой. А вот хозяйки, наоборот, не любят связываться с ершами: «Все руки о них исколишь, пока приготовишь!» Но зато на столе многие рыбы — солидные и знаменитые — могут по вкусу уступить этому колючему малышу.
Мясо ершей, благодаря его сочности и отменному вкусу, используют и для консервации. Для этого берут ершей, которые «доросли» до 10–13 см. Помойте ершей, выпотрошите, удалите боковые плавники и хвост, отрежьте голову. После этого аккуратно снимите кожицу вместе с чешуей. Рыбу разрежьте вдоль хребта, а затем боковые стороны разрежьте на две или три части. Сложите в отдельную посуду и посолите.
Лук почистите и порежьте кружками. В отдельной посуде вскипятите небольшое количество воды, влейте указанное количество уксуса, добавьте имбирь, специи и лук. Прокипятите маринад 2–3 минуты. После этого снимите с огня и смешайте с томатным соусом, посолите и хорошенько перемешайте.
В простерилизованные банки положите на дно лавровый лист, гвоздику и кориандр. На специи аккуратно уложите мясо ершей и поливайте каждый слой томатным соусом, смешанным с маринадом. Наполненные банки герметично закройте простерилизованными крышками и поставьте вариться. Варят консервы из ершей так же, как и другие: в большой кастрюле, наполненной на 1/3 водой, на среднем огне. Консервы будут готовы через 5 часов. При хранении в надлежащих условиях консервы из ершей в томатном соусе пригодны к употреблению в течение полугода.
Вам потребуется:
ерши — 1 кг,
томатный соус — 650 г,
вода — 100 г,
уксус — 2 ст. л.,
репчатый лук — 2 головки,
лавровый лист — 4–5 шт.,
мускатный орех — 1/2 ст. л.,
гвоздика — 1 ст. л.,
кориандр — 1 ч. л.,
черный перец горошком — 6–8 шт.,
имбирь — 30 г,
соль — по вкусу.
Ершей, консервированных в томатном соусе с луком, можно употреблять в качестве гарнира к жареному картофелю. А также попробовать приготовить из консервированных ершей рыбий паштет. Замечательное и вкусное блюдо получается!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПЛОТВА
Плотва имеет дальные родственные связи с карпом, ведь она входит в отряд карпообразных. Этим и утешаются рыбаки, когда возвращаются с рыбалки, наловив только плотвы. Но даже такая, как кажется, «несерьезная» рыба может быть замечательно приготовлена и законсервирована. Попробовав, какая вкусная плотва, законсервированная в томатном соусе, рыбак, который прежде считал этот улов неудачным, возрадуется и скажет: «Вот какой я молодец!» И конечно, обмолвится добрым словом и об умелице-хозяюшке, которая так замечательно приготовила эту рыбу.
Из рыбацких историй мы знаем, что плотва иногда достигает 72 см в длину, а весом бывает до 8 кг. Верить или нет таким историям, решайте сами, а мы говорим, что главное — вкусно приготовить! Не спешите скармливать плотву соседским котам, из нее получатся вкусные и сытные консервы. Прочитайте рецепт — и вы увидите, что паштет из плотвы очень просто приготовить в домашних условиях.
Система оздоровления
В качестве тестов для определения биологического возраста (БВ) предложено множество методик, в том числе измерение жизненной емкости легких, интеллектуальных способностей, аккомодации хрусталика и ...
Стили водных сооружений
Независимо от того, какой вид примет ваше водное сооружение, будь это тихий маленький
ручеек, спрятавшийся в зарослях декоративных растений, или большой водопад, поражающий
гостей своим великолепи ...
Введение
Во все времена человек хотел иметь уютный, теплый дом с удобствами. В период
неолита, или каменного века, отопительная система представляла собой очаг с открытым
пламенем. Он и отапливал жилище, и ...