Выбор конструкции теплообменных аппаратов
Материалы о воде / Выбор теплообменника / Выбор конструкции теплообменных аппаратов
Страница 2

Интенсификация теплообмена является одним из основных направлений развития и усовершенствования тепловой аппара­туры пищевых производств. При этом широко используются по­ложительные эффекты в интенсификации теплообмена, обнару­женные и исследованные в других областях химической техники и энергетики. За последние годы выполнен ряд работ по про­мышленному испытанию активных «режимных» методов интен­сификации теплообмена в аппаратах химических и пищевых производств (И. М. Федоткин, КТИПП). К ним относятся изме­нение режимных характеристик течения, дополнительная турбу-лизация потока за счет пульсации, вдувания воздуха и др. На­мечены пути комплексной интенсификации теплообмена, дости­гаемой при совместном воздействии различных эффектов. Ведет­ся ускоренная разработка новых типов поверхностей нагрева компактных теплообменников, эффективность которых оценива­ется промышленными данными о связи теплоотдачи с гидродина­мическим сопротивлением. Найдены способы передачи значи­тельных тепловых потоков между рабочими средами с помощью тепловых труб, аналогичных по способу действия греющим трубкам хлебопекарных печей (трубкам Перкинса). Данные о конкретном применении новых типов теплообменников содер­жатся в рекомендуемой литературе.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Газодинамика
...

Высокая вода
...

Законы ландшафтного дизайна
Эта глава поможет вам правильно сориентироваться на вашем участке, расскажет, какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы участок не заполнился хаотично разбросанными предметами, не тольк ...