Вода в доме
Вам потребуется:
рыбный бульон — 750 г,
вино белое виноградное — 1/4 ст.,
масло сливочное — 1/2 ст. л.,
луковица — 1/2 шт.,
корень петрушки — 1/2,
желтки сырых яиц — 2 шт.,
лимонная кислота, перец и соль — по вкусу.
ПЛОТВА «НЕДОТРОГА»
Используя вино, а точнее — винный соус, вы сможете приготовить маринованную плотву. Нарежьте рыбу кусочками толщиной в 2 см, посолите и обваляйте в муке, затем обжарьте на сильно разогретом жире. Добавьте в винный уксус воду, перец горошком, лавровый лист, лук, нарезанный тонкими кружочками и прокипятите все до того момента, пока лук не смягчится.
Муку смешайте с порошком кэрри, добавьте 1/2 ст. л. винного уксуса и опять перемешайте. Соедините смесь с прокипяченым винным уксусом и варите еще 2 минуты. Залейте рыбу полученным маринадом и поставьте на 2 суток в холодное место, после чего — кушайте на здоровье.
Вам потребуется:
плотва — 500 г,
винный уксус — 375 г,
вода — 125 г,
соль — 1/2 ч. л.,
лавровый лист — 1 шт.,
луковица — 1 шт.,
черный перец горошком — 1/2 ч. л.,
мука — 70 г (40 г для смеси, 30 г для обваливания рыбы),
порошок кэрри — 1 ст. л.,
жир для жарения и малая щепотка черного молотого перца.
Мы уже рассказывали вам о том, какой популярностью пользуется рыба, заготовленная всяческими способами у разных народов. В Скандинавии готовят чрезвычайно оригинальное блюдо, в котором, наряду со многими компонентами, используется и копченый угорь или копченая же сельдь.
Первым слоем у этого кушанья является ровный и большой кусок хлеба. На него намазывается масло или пасты с разнообразными овощными и другими добавками. Третьим слоем идет основной компонент, которым может являться лук, мясо, маринованная свекла или, как в интересующем нас рецепте, копченый угорь или сельдь. Кроме копченой рыбы, на этот скандинавский бутерброд помещается и яичница-глазунья. Сверху кушанье посыпается зеленым луком.
В качестве основной начинки может также использоваться маринованная сельдь, положенная на ломтики свежих помидоров, а сверху покрытая половинками сваренных вкрутую яиц.
Прекрасной рыбной закуской является слабосоленая, бледно-розовая лососина. Самая вкусная лососина готовится из лосося, идущего на нерест. Семга — рыба семейства лососевых постепенно созревает в процессе умеренного посола и не нуждается после него ни в какой дополнительной обработке. Деликатес чистой воды.
Приведем вам еще несколько рецептов блюд, в приготовлении которых не обойтись без соленой или копченой рыбы.
САЛАТ «МИЛАНСКИЙ»
Отварите макароны в соленой воде и отбросьте на дуршлаг. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками, лучше — кубиками. Таким же способом приготовьте сельдерей. Удалите из копченой рыбы все кости, порежьте на дольки и перемешайте с остальными компонентами Заправьте салат тертым луком, смешанным с майонезом.
Вам потребуется:
любая копченая рыба, кроме сельди! — 200 г,
макаронные изделия (рожки или ракушки) — 125 г,
яблоки — 2 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
луковица — 1 шт.,
майонез — 200 г,
соль и красный перец — по вкусу.
САЛАТ «ПО-НОРВЕЖСКИ»
Сельдь как следует вымочите, очистите и удалите из нее все внутренности. Сельдь порежьте сначала вдоль тушки, а потом — на кубики среднего размера. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Теперь разбейте в эмалированную посуду сырые яйца и взбивайте их, добавив уксус, потом влейте полученную смесь в лук. В процессе приготовления яйца должны свернуться, но пусть вас это не смущает, — так надо.
Приправьте полученную смесь сахаром и горчицей. Соус готов. Дайте ему остыть окончательно, хоть он и не горячий, и положите в него заготовленную сельдь. Салат украсьте петрушкой и дольками сваренного вкрутую яйца.
Вам потребуется:
соленая сельдь — 2 шт.,
яйца сырые — 2 шт.,
яйца вареные — 1 шт.,
Строительство и дизайн фонтанов
Фонтан, где бы он ни находился, на площади или
проспекте, – это украшение города, его достопримечательность, а прохладные
струи великолепно освежают и увлажняют воздух в жаркий летний день.
Ра ...
Введение.
В первой задаче данной
курсовой работы необходимо провести гидравлический расчёт разветвлённого
трубопровода, подобрать насос и определить его положение относительно уровня
воды, построить пьезомет ...
Системы холодного водоснабжения
Если в прежние времена в загородных домах не было практически никаких удобств,
то в наше время редко кто согласится жить в таких условиях. Все хотят иметь централизованное
отопление, горячую и хол ...