Вода в доме
В ответ услышал, что он пулеметчик Сатимов Олимжан. Узбек.
Мне очень понравился этот ефрейтер своей открытостью и простотой в обращении с товарищами по оружию.
Наш марш продолжался.
На одном из привалов ко мне подсел Гуляев. Разговорились. Он стал убеждать меня, что на войне царит сплошная несправедливость. Вот он, Гуляев, из костей и кожи, а на него обрушивается шквал свистящего, визжащего, воющего металла. Это же не справедливо! Значит — мир устроен неправильно! А как сделать, чтобы он был устроен правильно?
— На первый взгляд, ты прав, но давай подумаем. — отвечаю ему Эти кусочки металла посылает на нас человек. Мы тоже посылаем в его сторону металл. Получается, что у человека руки стали длинней Они достают противника на большом расстоянии. Значит живым, а следовательно, победителем, будет тот, кто лучше владеет оружием или у кого оружие лучше. Думаю, что это справедливо."
После некоторого раздумья, Гуляев со мной согласился. О чем вы тут шепчетесь? — спросил, подошедший к нам, Пошивалов
— Да так! Вспоминаем мирные времена, свой родной дом, родных.
— Это интересно! Продолжайте в том же духе, а я пойду, посижу вон там — сказал он и ушел.
Надо заметить, что каждый из моих друзей имел узкую специализацию. Гуляев — для разговора на сложные темы: о добре и зле, о мироздании и все в таком духе. Погибший в огне Витька Ордынцев своими остротами помогал разрядиться от внутреннего напряжения. Он давал отдых психике…
Зайцев — разговоры о Боге, о жестокостях социализма и тому подобное. Пошивалов — сплошная лирика.
Во время одного из переходов, который совершала рота, я заметил, что Гуляев очень хочет со мной поговорить. И такой случай в скором времени представился. На следующем привале он подсел ко мне и начался разговор, как всегда на злободневную в то время тему.
— Как ты думаешь, чем закончится эта война? — задал он мне вопрос.
— Ясное дело чем! Мы победим!
— А почему ты думаешь так — не унимался мой собеседник.
— Видишь ли, имеется закон, который гласит: — «В конечном итоге всегда торжествует справедливость.»
— Где это ты прочитал об этом законе? Я такого не слышал.
— Нигде не прочитал. Сам его открыл.
— Ха, ха! Скажи мне, автор этого закона, разве в случае с твоим отцом восторжествовала справедливость? Или торжествовала справедливость, когда раскулачивали трудолюбивых крестьян — «кулаков?» А, может быть, справедливость торжествовала, когда шли массовые аресты в 37 — 39 годах? Отвечай!
— Я же сказал — в конечном итоге. В случае с моим отцом и во всех остальных, что ты перечислил, еще не наступил конец. Давай, как в геометрии, попробуем доказать этот закон. Предлагаю доказательство вести «от противного», как в школе доказывались некоторые теоремы по геометрии
Допустим, что этого закона нет. Тогда человечество давно бы уже прекратило существование. Рабовладельческий строй в древнем Риме канул в вечность. А почему? Да потому, что это был несправедливый строй! То же самое можно сказать о крепостном праве в России. А теперь перейдем к Германии. Она подмяла под себя почти всю Европу. Это несправедливо и, найдет свой конец. Вот так — то, дорогой, Гуляев!
Системы холодного водоснабжения
Если в прежние времена в загородных домах не было практически никаких удобств,
то в наше время редко кто согласится жить в таких условиях. Все хотят иметь централизованное
отопление, горячую и хол ...
Организация аналитического учета
В аналитическом учете на счетах второго порядка открываются парные лицевые счета, определенные Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное. Допускается наличие остат ...
Лечебные свойства воды
Медики доказали, что всего лишь 10% потерянной жидкости организмом, оказывает отрицательное влияние на обменные процессы в организме человека, а значит, и здоровье его ухудшается.
Вода — вещест ...