Вода в доме
БЕЛКИ
Многие специалисты придерживаются мнения, что организму нужно как минимум от 1,1 до 1,4 г высококачественных белков на каждый килограмм веса в день. Следовательно, человеку весом 90 кг требуется 120 г белков в день для поддержания мышечной массы. Так организм сохранит свои белковые резервы и не будет опустошать запасы некоторых аминокислот. Детям необходимо по меньшей мере 2 г белков на каждый килограмм веса тела.
В развитых странах, которые предъявляют высокие требования к увеличению производительности труда и не знают недостатка в продуктах питания, рекомендованные нормы регулярного потребления белков, похоже, гораздо выше. Чем выше физические нагрузки, которые вы испытываете, тем больше белков нужно вашему организму для восстановления тканей и производства ферментов и нейротрансмиттеров. Диеты с высоким содержанием белков в последнее время приобрели большую популярность в программах снижения веса.
Белки содержатся в яйцах, молоке, бобовых (чечевица, золотистая фасоль, кормовые и соевые бобы — 24 процента белков), овощах (шпинат — 13 процентов белков), свежей индюшатине, курятине, телятине, говядине, свинине и рыбе (я использую слово «свежей», потому что мясо животных содержит различные ферменты, которые быстро разрушают ряд незаменимых аминокислот в составе его белков). Кроме того, продолжительное воздействие кислорода разрушает некоторые важные аминокислоты в мясных белках и делает качественные и вкусные жиры прогорклыми и бесполезными. Вот почему по правилам древних культур, таких как китайская, иудейская и арабская, в пищу следовало употреблять мясо только что убитых животных и только что пойманную рыбу.
Советую воздержаться от приема отдельных аминокислот в качестве пищевых добавок. При определенной концентрации некоторые из них могут оказать неблагоприятное воздействие на витаминно-минеральный баланс организма. Аминокислоты функционируют более эффективно, когда их содержание в организме сбалансировано. ЯЙЦА
Полезным и питательным пищевым продуктом являются куриные яйца. В среднем яйцо весит 50 г, а его энергетическая ценность составляет 80 килокалорий. Белок яйца весит около 33 г, а желток — около 17 г. В яйце содержится около 6 г белков самого высшего качества и совсем нет углеводов и клетчатки. Белковое содержание яйца сбалансировано по составу аминокислот. Яйца богаты витаминами, такими как биотин, и минералами, такими как марганец, селен, фосфор и медь. Желток — богатый источник серы, природного антиоксиданта, который недавно получил признание как минерал, абсолютно необходимый для здоровья и хорошего самочувствия.
Примерно на 10 процентов яйца состоят из жиров. Липидный состав желтка уникален. В нем много лецитина (сырья для производства нейротрансмиттера ацетилхолина) и докозагексаеновой кислоты (жирной кислоты, которая необходима для постоянного восстановления мембран мозговых клеток и синаптосом). Нервная структура глаз использует большое количество этой кислоты для различения цветов и повышения остроты зрения. Кроме яиц, докозагексаеновая кислота была обнаружена в рыбе северных широт и морских водорослях.
Все большее признание получает точка зрения, согласно которой большое количество яиц в рационе не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови. Медицине известен случай, когда пожилой мужчина на протяжении многих лет съедал по 24 яйца в день без какого-либо клинически значительного повышения уровня холестерина.
Плохого холестерина не существует! Существуют только необоснованные и неподтвержденные идеи, которые используются для получения сверхприбылей от продажи так называемых гипохолестеринемических препаратов, которые на самом деле причиняют организму больше вреда, чем незначительное повышение уровня циркулирующего в крови холестерина.
Организация аналитического учета
В аналитическом учете на счетах второго порядка открываются парные лицевые счета, определенные Списком парных счетов, по которым может изменяться сальдо на противоположное. Допускается наличие остат ...
Размещение и декорирование бассейна
Декоративный бассейн лучше всего устанавливать
где-нибудь в глубине участка, где можно спокойно отдохнуть. Спрятанный в
зелени, окруженный густой листвой кустарников и деревьев и скрытый от
посторо ...