Вода в доме
Химический состав воды свой для каждой местности и зависит от многих причин. Качество питьевой воды определяется ее температурой, прозрачностью, цветом, запахом, вкусом, жесткостью и т. д.
В нашей стране проблема чистой питьевой воды стоит довольно остро. По качеству питьевой воды Россия занимает 50-е место в мире.
Судить о качестве воды можно только по результатам анализа. Если воду используют для хозяйственно-бытовых нужд - это одно, если вода питьевая - это совсем другое. Но современные специалисты считают, что даже техническая вода должна соответствовать санитарным нормам. Качественная вода не образует ржавых потеков, не выводит из строя сантехническое оборудование и т.д. Имеющиеся в воде механические примеси образуют на стенках трубопроводов нерастворимый осадок, который постепенно снижает давление в водопроводе, который со временем совсем выходит из строя.
Примеси, содержащиеся в воде, условно делят на полезные и вредные. Полезные вещества необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, их недостаток может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому важным моментом является сохранение полезных элементов в воде независимо от способа ее очистки. Полезными считаются соли:
• калия;
• натрия;
• кальция;
• магния.
Многие подземные воды в России имеют значительную жесткость и повышенный уровень железа и марганца.
При загрязнении в воде появляется большое количество вредных веществ. Среди них можно назвать:
• пестициды;
• гербициды;
• нитраты;
• нитриты;
• фенол;
• бензол;
• тяжелые металлы и пр.
Статистические данные говорят, что мы используем питьевую воду, в которой на 1 л содержится 2 г минеральных веществ. Большую роль играют вещества, содержащиеся в воде в малых концентрациях. Например, длительное использование воды, содержащей менее 0,6 мг/л фтора, ведет к развитию кариеса зубов, более 1,5 мг/л - к флюорозу (пятнистости зубов). Наличие в воде радиоактивных частиц и тяжелых металлов способно привести к возникновению еще более тяжелых заболеваний. Большое количество железа и марганца нарушает правильное функционирование печени, желудочно-кишечного тракта, а также оказывает вредное воздействие на ферментные системы головного мозга. Такую воду можно определить по характерному бурому осадку. Поэтому к выбору источника водоснабжения следует подходить со всей серьезностью. В случае если качество воды не соответствует санитарным нормам, нужно поискать другой источник водоснабжения или применить качественную очистку.
Каскады и водопады
Падающие с огромной высоты потоки воды поражают своим величием и красотой. Оглушающий
грохот дополняет завораживающее зрелище, подчеркивая грандиозность этого необыкновенно
великолепного творения ...
Заключительное обустройство ванной комнаты и санузла
После того как основная работа по подготовке ванной и санузла проведена (отделаны
пол, потолок и стены, установлены сантехнические устройства, устроена электропроводка,
вентиляция и отопление), мо ...
Необходимые материалы
При прокладывании водопровода, его обслуживании и проведении ремонтных работ
понадобятся не только инструменты, но и многочисленные материалы (уплотнители, прокладки,
утеплители, различные виды тр ...