Вода в доме
К наиболее распространенным заболеваниям рыб относятся водянка, гниль плавников и язва. При заболевании водянкой рыба становится пучеглазой, чешуя оттопыривается и легко отстает от кожи (рис. 24) .
Рис. 24. Рыба, пораженная водянкой
Для лечения водянки используются различные препараты.
Гниль плавников вызывают бактерии. При поражении этим заболеванием начинается разрушение мягкой ткани между костями хвостового плавника.
На ранней стадии заболевания пораженную часть плавника нужно обрезать, а саму рыбу поместить в дезинфицирующий раствор. При выздоровлении рыбы плавник отрастает заново.
Язва. Возбудителями этого заболевания являются бактерии, которые проникают через различные раны. В результате на пораженном участке образуется вздутие, а затем открытая крупная язва. Заболевание лечат специальными препаратами в комплексе с антибиотиками.
Сапролегниевые грибки являются одним из самых распространенных заболеваний рыб, вызванных бактериями. Это заболевание чаще всего поражает рыбу с пониженным иммунитетом при получении ею определенного стресса, связанного со сменой условий обитания или перепадом температур. Признаком заболевания является возникновение грибка белого цвета на теле рыбы (рис. 25) .
Рис. 25. Рыба, пораженная сапролегниевыми грибками
На ранней стадии заболевания поместите рыбу в специальный раствор и держите ее до тех пор, пока грибок полностью не рассосется.
Ротовой грибок. Возбудителями данного заболевания являются бактерии. На челюсти пораженной рыбы образуются наросты белого цвета. В процессе заболевания мягкие ткани начинают разрушаться. Заболевание встречается у рыб с ослабленным иммунитетом, обитающих в грязной воде. Для лечения поместите рыбу в специальный дезинфицирующий раствор.
При обнаружении у рыбы вышеперечисленных симптомов сразу же изолируйте ее и займитесь ее лечением. Возьмите сачок, положите в него немного корма и опустите в воду. Пойманную рыбу поместите в резервуар с чистой водой, температура которой должна быть сходной с температурой вашего водоема. Нельзя касаться рыбы сухими руками, иначе можно повредить защитный слой на чешуе.
Зачастую рыбы гибнут в результате внутренних заболеваний, например туберкулеза, или умирают от старости. Причиной заболевания может быть щелочная вода, которая губительно воздействует на защитный слой чешуи, отчего рыба становится более подверженной различным заболеваниям. Отрицательно действует на рыб недостаток кислорода в воде, особенно в жаркую погоду. В этом случае они поднимаются к поверхности воды и начинают жадно глотать воздух. Таким же образом рыбы ведут себя при переизбытке углекислого газа.
Негативно на рыб действует также резкий перепад температур. Ни в коем случае не пересаживайте рыбу из теплой воды в холодную или наоборот. В зимний период регулярно снимайте лед с поверхности пруда.
РЕФЕРАТ
Данная расчетно-графическая работа состоит из , 2 таблиц, 2 рисунков, 1
графика, 4 литературных источников.
ОХЛАЖДЕНИЕ,
ТРУБОПРОВОД, НАПОР, РАСХОД, ПОТЕРИ, НАСОСНАЯ УСТАНО ...
ГАЗОВЫЕ ВОДОГРЕЙНЫЕ КОЛОНКИ
Газовые водогрейные колонки представляют собой прямоточные газовые нагреватели.
Широкую популярность они приобрели еще в прошлом веке, но и в наши дни их используют
почти повсеместно.
Газовые вод ...
Размещение и декорирование бассейна
Декоративный бассейн лучше всего устанавливать
где-нибудь в глубине участка, где можно спокойно отдохнуть. Спрятанный в
зелени, окруженный густой листвой кустарников и деревьев и скрытый от
посторо ...